Schokokusstorte mit Mandarinen

Eine leckere und einfache Torte, die ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Mit zwei kleinen Knöpfen kein unwichtiges Argument.

Für den Biskuitteig:

  • 4 Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 175g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 2 Tl Backpulver

Für die Füllung:

  • 2-3 Dosen Mandarinen (à 175g Abtropfgewicht)
  • 12 Schokoküsse
  • 250 Sahnequark
  • 1TL Zitronensaft
  • 25g Zucker
  • 150g saure Sahne
  • 500ml Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif

Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einstreuen und alles gut durchschlagen. Mehl, Speisestärke und das Backpulver mischen und alles auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Den Teig in eine runde Form geben und etwa 25-30min backen. 180Grad vorgeheizt. Den Boden, wenn er fertig ist und abgekühlt, einmal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung die Mandarinen abtropfen lassen. Entweder für die Deko Mandarinenspalten beiseite legen oder eine dritte Dose aufmachen, damit dekorieren und den Rest wegnaschen. Dann die Waffeln der Schokoküsse abmachen. Auch für die Deko beiseite legen.  Die Schokoküsse in eine Schüssel machen und den Quark, den Zitronensaft, den Zucker und die saure Sahne dazugeben. Alles verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Die Mandarinen auf dem Boden verteilen. Ich streue vorab immer etwas Puderzucker auf den Boden, wegen der Feuchtigkeit der Mandarinen. Dann 2/3 der Masse auf den Mandarinen verteilen. den zweiten Boden draufsetzen. Mit der übrigen Masse die Tortenoberfläche und Ränder bestreichen. Torte kühl stellen. Die Torte mit den Mandarinen und den geviertelten oder halbierten Schokokusswaffeln dekorieren. Wenn die Torte bis zum Verzehr länger steht, dann die Waffeln später draufgeben, die werden weich. Ansonsten die Schokokusstorte mit Mandarinen schmeckt auch am nächsten Tag noch gut. Kann also auch am Vorabend zubereitet werden.

Schokokusstorte mit Mandarinen Schokokusstorte

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